注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市 红旗幼儿园 2015届大三班

 
 
 

日志

 
 

晨间谈话:安全用文具  

2015-06-11 17:26:39|  分类: 安全教育工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小朋友们即将升入小学,会用到各种文具,你们知道文具怎样使用才安全吗?
目标:
1、了解文具的危险性;

2、会安全地使用文具,防止误伤。

    大家好,我的名字叫铅笔盒,铅笔弟弟、橡皮妹妹还有小刀弟弟都在我的肚子里安了家。小主人可调皮了,经常带着小刀弟弟出去乱划,桌子阿姨的脸都被他划花了。有一次,小主人满手是血,原来他在划桌子阿姨时,割伤了自己的手指。

晨间谈话:安全用文具 - 大三班 - 苏州市 红旗幼儿园   大三班

 铅笔盒的小主人为什么会划伤手指?你会像他那样做吗?

知识屋:不让文具存危险

      你知道在使用文具时要注意哪些安全吗?

      ◎不把铅笔、剪刀、小刀等尖头或刀刃一端对着同学,不拿着它们随意跑跳。

晨间谈话:安全用文具 - 大三班 - 苏州市 红旗幼儿园   大三班

 不咬橡皮擦,上面有细菌和有毒物质,对身体有害

晨间谈话:安全用文具 - 大三班 - 苏州市 红旗幼儿园   大三班

 你知道还有哪些文具有尖尖的头,容易伤到人吗?

 
    文具虽是我们学习的好伙伴,但有些却是对我们有害的。比如带香味的橡皮擦、涂改液、超白的作业本等,购买文具时最好选择质量好、色淡、无味的品种。

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017