注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市 红旗幼儿园 2015届大三班

 
 
 

日志

 
 

晨间谈话:自我保护——请不要随便摸我  

2015-06-29 19:11:17|  分类: 安全教育工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  教师讲述《请不要随便摸我》的绘本故事,结合儿童心理特征,对于儿童防范性侵犯提出几个要点。

  1、每个人身上有一些特别私密的部分,就是泳衣遮住的地方,除非有正当理由,比如妈妈给孩子洗澡、换尿布,医生和护士检查身体等,否则,不能允许任何人触摸那些地方。

  2、当性侵犯发生时,必须大声说“住手!”,并且迅速离开。

  3、某些时候,当身体感到不舒服,很可能是体内的报警系统在发出警报,鼓励孩子相信自己的直觉,及早寻求帮助。

  4、不管发生什么事,一定要告诉大人。

  5、告诉孩子,如果发生触摸问题,那一定不是孩子的错。

晨间谈话:隐私部位 - 大三班 - 苏州市 红旗幼儿园   大三班

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017