注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市 红旗幼儿园 2015届大三班

 
 
 

日志

 
 

第六周工作计划  

2014-10-09 14:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周工作计划

          主题名称: 飞翔在蓝天     级:大三班     期:1013 日— 1017    带班老师:葛                                           

 

工作要求

1、继续开展《飞翔在蓝天》的主题活动。通过了解飞机。设计飞机。激发幼儿对飞机的兴趣。

2、通过新授歌曲《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》对幼儿进行尊老教育并为庆重阳活动作准备。

3、重点丰富益智区内容:投放飞行棋、陀螺等。

4、邀请家长参加助教活动,组织好幼儿参加小小报童活动、秋游活动。

星期

内容

 

 

 

 

晨间活动

来园

1.来园接待:热情接待幼儿,继续提醒幼儿进活动室先洗手然后再活动,养成良好的个人卫生习惯。

2.区域游戏:设立(益智区、建构区、美工区、语言区等)幼儿自选。重点指导:益智区玩飞行棋。

3.其它:   提醒个别幼儿来园将外套脱了叠整齐放框里。

4.  谈:《快乐的长假》    《午睡中的注意事项》     《能干的值日生》    《垃圾分类》         《赞美时刻》

 

户外锻炼

队列练习:继续学习调控纵队的间距合理调整并能与横向的队列看齐。

操节、韵律活动:韵律活动中继续巩固圆形队列缩小放大、与两两呼应的队形变化。

集体游戏:《灭火自救》

         跑的练习

集体游戏:《飞镖》

          投掷练习

集体游戏:《十字队跳》

          单脚跳的练习

集体游戏:《背篓投球》

走、投掷练习

集体游戏:《熊和石头人》

         灵敏性练习

分散活动:为幼儿提供活动器具:软棍、爬行版、皮球、飞盘、抛接器、降落伞、沙包、尾巴、高跷、呼啦圈等。继续提醒幼儿在指定的区域内玩相应的材料。能调节活动量,及时擦掉头上的汗。重点指导软棍的一物多玩。

 学习

活动

数学《猜邻居》

语言《下雨天》

社会《大鸟带我飞》

科学《我是飞机设计师》

综合《秋游》

音乐《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》

美术《假如我是一只鸟》

音乐《大鞋和小鞋》

美术《能干的机器人》

健康《机器人过河》

上午游戏

创造性

游戏

江南扇子:   幼儿自主选择游戏,合理选择绘画工具

江南棋社:   幼儿自主选择,学会和同伴合作玩飞行棋游戏。

苏州小吃:   合理进行角色分工。

区域游戏

表演区:布置飞行的场景(云彩、小鸟、飞机、热气球等)。共幼儿合作编飞行故事。

美工区:提供废旧纸盒,加工做成飞机、飞船等。

语言区:提供飞行百科书,吸引幼儿阅读

益智区:投放飞行棋,吸引幼儿玩飞行棋

建构区:提供材料,搭建火箭、飞船。

其它

周一:科发室  ;周三:美工室 ; 周五:智游、图书室

下午

户外活动

体游:《贴人》

       接力跑的练习

户外活动:大型玩具

体游:《邮递员》

       变速跑动练习

体游:《十字队跳》

          单脚跳的练习

体游:《跳圆圈》

      跳、平衡练习

游戏活动

折纸:电话

劳动:《整理自然角》

美工室活动

 

音游:《扫落叶》

图书室阅览

日 常 生 活

1、点心:提醒幼儿一口牛奶一口饼干同时吃完后用餐巾纸擦嘴巴。

2、盥洗:提醒幼儿洗手前先卷好袖口。个别幼儿不弄湿镜子与地板。

3、午餐:重点让肥胖儿餐前先吃水果和喝汤,并养成细嚼慢咽的好习惯。

4、散步:继续养成与同伴手拉手安静散步。闻一闻桂花树的香味。

5、午睡:继续用激将法语言激发幼儿自觉午睡如:午睡能让小朋友长得更高、更聪敏,所以,小朋友午睡不用老师陪着了吧。

家长工作

家长协助孩子收集各种有关飞行的物品、模型及图片、文字资料。帮助幼儿了解各种有关飞行的知识。

环境创设

布置背景为蓝天的天空,空中飞行着幼儿收集来的各种飞行器。以及和飞行有关的图片、照片等,并随主题进展丰富、更新墙面。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017