注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市 红旗幼儿园 2015届大三班

 
 
 

日志

 
 

一月育儿知识  

2014-12-28 16:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 补铁食品孩子也可食用

硫酸亚铁、葡萄糖酸亚铁等是市场上常见的铁剂。铁剂仅对缺铁性贫血有效,在服用铁剂前,必须得到医生对贫血原因的明确诊断,不能自作主张。

从预防的角度,在食物中加铁强化,不失为一种有效的方法。我国营养与食品安全专家、中国工程院院士陈君石说,营养强化载体最重要的要求是食物的消费覆盖率 高,摄入量均衡。

铁强化食品对缺铁性贫血是否有益处?正常人食用铁强化食品是否会引起铁元素过量?

我国普遍存在的缺铁性贫血,铁强化食品能够起到“食补”作用,儿童在膳食补铁中,除了让孩子多摄入含铁丰富的食物外,也推荐使用铁强化食品。对于不缺铁的 人,吃了铁强化食品一般不会引起铁元素过量,肠道会对此类物质进行有选择吸收,多余的铁会被排掉。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017