注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州市 红旗幼儿园 2015届大三班

 
 
 

日志

 
 

第十一周工作计划  

2013-10-31 18:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    主题名称: 《颜色万花筒            级:中三班     期:11191116                                   

 

工作要求

1.本周继续开展《颜色万花筒》的主题,乐于自己动手探索制造彩色光,发现光亮与材料的质地及透光性的关系,培养幼儿的动手能力和对科学的兴趣。

2.对排序发生兴趣,能按长短、大小排序,初步体验序列的等差关系。

3.了解生活中的标志,感受颜色所代表的意义,愿意尝试制作标志。

4.注意保持手脸和服装的整洁。

星期

内容

 

 

 

 

晨间活动

来园

1.来园接待:以亲切的态度迎接幼儿及家长入园,师生用苏州话问早。     要求幼儿将脱下的外套叠好放在一起,不乱丢。

2.区域游戏:提供各类科学类玩具、美工类、语言类玩具等供幼儿自选。重点要指导科学区的幼儿观察万花筒的变化,并运用彩色眼镜感受色彩的变化。

3.其它:在自然角中投放白色康乃馨,浸泡在在颜色的水里,引导幼儿观察花朵颜色的变化。

4.  谈: 快乐双休日        冬天到了          有魔力的话语           活动中的安全         我是爱动脑的好孩子

 

户外锻炼

队列练习:能够根据口令进行分队走,并走成2个圆。

操节、韵律活动:要求幼儿在走时要手臂抬高,小脚抬高,动作要由力度。

集体游戏:扑蝴蝶(跑)

集体游戏:炒黄豆(翻、转)

集体游戏:老鼠笼(钻)

集体游戏:青蛙捉害虫(跳)

集体游戏:拍皮球(协调)

分散活动:为幼儿提供软棍、高跷、沙包、流星瓶、哑铃等玩具自选,重点指导幼儿流星瓶的多种玩法:投掷、踢、滚、平衡等。

 学习

活动

数学:小棍排排队

语言:儿歌:

团结友爱亲又亲

社会:颜色的用处

 科学:彩色灯泡亮起来

综合:心情的颜色

户外活动:游戏:雪花

美术:太阳娃娃美发厅

艺术:音乐:小小的船

健康:卫星升太空

户外活动: 小乌龟上山坡

 

上午游戏

创造性

游戏

创设游戏环境并收集相关游戏材料:

娃娃家:为娃娃添置一些小衣服,练习为娃娃穿衣服,锻炼幼儿的自理能力,培养幼儿的爱心和耐心。

星光舞台:指导幼儿用各种不同颜色的彩纸,制作演出服,为演员提供更多更美丽的服装进行表演。

区域游戏

语言区:投放《七色花》的故事书和故事图画, 幼儿复述故事。

益智区:投放各种颜色的卡片,选择深浅颜色渐变的卡片,供幼儿进行颜色排序、配对、接龙等游戏。

其它

周三:图书室               周四:科学发现室

 

下午

户外活动

体育游戏:老鼠过街(投掷)

体育游戏:跳水运动员(跳)

体育游戏:谁的声音(平衡)

体育游戏:骑马旅行(跑)

体育游戏:小铃响叮当(跳)

游戏活动

音游:泥娃娃

美工室

劳动:洗椅子

智游:录音机娃娃

娱乐:集体舞

日 常 生 活

1点心:吃完点心的小朋友要将小椅子的门关好后再出去活动。

2、盥洗:提醒幼儿在洗手时水龙头的水不要开得太大,以免弄湿衣服。

3、午餐:对有挑食现象的幼儿进行教育,希望能改掉他们挑食的习惯,样样食物都要吃才能营养均衡。

4、散步:带领幼儿在园内进行拾落叶、拾废纸等活动,对幼儿进行爱护环境的教育。

5、午睡:督促脱了衣服的幼儿不玩耍,快些躺进被窝,以免着凉。

家长工作

请家长带领幼儿走进大自然、公园,去观察五彩世界,让幼儿感受自然界的色彩美。

环境创设

1、收集各种不同颜色的标记,认识不同的标记,了解其作用。

2、幼儿自己根据周围环境需要设计各种标志,并张贴在相应的位置。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017